やっぱり気になって、買って来てしまいました。
しょこたんプロデュース、スカシカシパン。
しかも発売日当日に。
スカシカシパンと名の付くものはやはり欲しいのが人情…と言い訳しつつ、わざわざ電車に乗ってローソンへ。
パンコーナーの一角に、ざっと20個くらい?おいてありました。
ポップには「ギザウマス」の文字。
ひぃぃ、スカシカシパンマンさんにじぃっと見つめられてる!いやん!
開けてみるとこんな感じ。でかっ。しかもスカシカシパンにあるまじき厚み!
残念なのは花模様がない点と(これは大量生産パンでは難しいか?)、透かし孔が貫通していない点。これじゃ透かして見れないよ、ウワアン。
でもこの透かし孔部分はただの凹みではなかった。この辺りにカスタードクリームっぽいクリーム(すみません、お菓子系にはあまり詳しくないので)が装備されているのである。巨大なパンに味のアクセントをつけ、単調にならないようになってるのだ!
思ったより美味しかったです。
でもデカイ。一気には食べ切れなかったので、後でまた食べよう。
しかしこのふくらみ、どちらかというとスカシカシパンよりもタコノマクラのそれに近いよなぁ。いっそタコノマクラパンにしては…と思ったけど、それじゃ「菓子パン」と「カシパン」をかけた意味がなくなっちゃうか。
あ、ミッフィーグッズもらえる?
と思ったら、なんと期限が1月31日までだった。あと数日しかない! 無理だ…。